(831)‎217-30-29

Нам доверяют главное!

пн–пт: 8-20 сб–вс: 9-20

Нижний Новгород,
ул. Долгополова, 17/38
Около ТЦ «Республика»

Язва желудка

11.08.2015

Язва желудка — заболевание, при котором страдает слизистая оболочка желудка из-за дефектных образований на ней. К сожалению, язва желудка является болезнью современности: каждый десятый человек имеет именно это заболевание. Давайте разберемся, что же к ней приводит и как ее избежать.

Иногда причиной данного заболевания являются частые стрессы. Напряжение работы нервной системы вызывает спазмы мышц и сосудов ЖКТ, тем самым нарушается питание желудка. Но все-таки чаще причиной язвы выступает дисбаланс между возникающими агрессивными факторами и слизистой оболочкой желудка. Желудок не справляется с ферментами.

Нейтрализация кислоты, находящейся в желудке, происходит из-за заражения бактерий под названием Helicobacter pylori. Именно продукты ее жизнедеятельности способствуют отмиранию клеток слизистой желудка.

Причины появления язвы желудка:
  • Наследственная предрасположенность;
  • Неправильное и нерегулярное питание;
  • Переедание и недоедание;
  • Злоупотребление сигаретами, сигарами, кальяном и алкоголем;
  • Стрессы и нервно-психические заболевания;
  • Острая пища;
  • Непереносимость некоторых лекарств;
  • Частое употребление газированных напитков и напитков, содержащих кофеин.
Язва желудка — это хроническое заболевание, которое может обостряться в осенний и весенний периоды.

Симптомы и признаки язвы желудка:

Характерными симптомами язвы желудка являются боли, рвота и изжога. Бывают головные боли и боли в области желудка после приема пищи.

Опасность данного заболевания в том, что может открыться кровотечение и возникнуть непроходимость пищеварительной системы из-за спаек и рубцов.

Обращайтесь в многопрофильную клинику «Алтея» за квалифицированной помощью гастроэнтеролога, который подскажет, как лечить язву желудка. Специалисты отмечают, что обращение необходимо при появлении первых симптомов, так как язва желудка опасна тем, что ее развитие может привести к летальному исходу. Лечение язвы желудка не должно откладываться на потом.

Возврат к списку

arrow Наверх
Поздравляем! Вы успешно подписались на нашу рассылку