(831)‎217-30-29

Нам доверяют главное!

пн–пт: 8-20 сб–вс: 9-20

Нижний Новгород,
ул. Долгополова, 17/38
Около ТЦ «Республика»

Варикоз

13.03.2015

Варикоз представляет собой расширение венозных каналов с появлением узлов, влекущее за собой нарушение естественного оттока крови. Данная патология характерна, в основном, для людей в зрелом возрасте, масса тела которых превышает норму.

Предпосылки для появления варикоза вен:
 
  • Наследственная предрасположенность;
  • Частое ношение довольно узкой, неудобной обуви;
  • Особенности гормонального фона;
  • Наличие хронических заболеваний печени;
  • Недостаток ежедневного движения либо постоянное пребывание на ногах.

Что служит причиной для развития варикоза на ногах?
 
Данному заболевания дальнейший ход к развитию может дать слабость клапанного аппарата ножных вен, а также вследствие иных провоцирующих факторов. Клапаны между венами поверхностными и глубокими в нормальном состоянии способствуют продвижению крови вперед. В случае патологии клапанного аппарата движение крови перенаправляется в обратную сторону, что формирует застойные области в мягких тканях нижних конечностей. В дальнейшем венам становится все труднее осуществлять выброс крови в общий кровоток, поэтому это ведет к образованию узелков, расширений и вздутий в проблемных зонах.
При наличии врожденной слабости клапанной системы нижних конечностей любой воспалительный процесс может привести к варикозному расширению.

Симптомы варикоза вен на ногах
 
Начальная стадия варикоза выражается лишь во внешних дефектах кожных покровов ног, образуются синюшной окраски узлы, извилистые канальцы, кожа покрывается варикозной сеточкой. Болевой синдром при варикозе вспыхивает внезапно в момент интенсивной степени нагрузки. Поводами для скорейшего посещения специалиста являются: появившееся ощущение тяжести в ногах, частое отекание ног к вечернему времени, образование заметных звездочек на коже, периодичные судороги ног, болезненные ощущения при физических нагрузках, заметно расширенные подкожные вены.
Откладывать визит к флебологу не стоит, ведь пациент рискует заработать осложнение на фоне этой патологии.

Лечение и диагностику состояния венозного аппарата стоит доверить клинике «Алтея», где на основе самых передовых информативных диагностических методов специалист поможет определить точный диагноз и степень запущенности заболевания. Именно здесь с огромным успехом применяют передовые малоинвазивные методы лечения венозных патологий. Специалисты высочайшей квалификации проведут безопасное и результативное лечение варикоза на ногах, помогут оперативно восстановить трудоспособность и улучшить внешнее состояние вашей кожи. В случае обнаружения малейших признаков венозной патологии не откладывайте посещение флеболога в долгий ящик! Специалисты клиники "Алтея" позаботятся о здоровье ваших вен!

Возврат к списку

arrow Наверх
Поздравляем! Вы успешно подписались на нашу рассылку